Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет
Войти

Личный кабинет

8 (800) 100 8828
+7 (916) 103 6964

ОМК приобрела металлообрабатывающий центр для механическойобработки рессорной продукции

ОМК приобрела металлообрабатывающий центр для механическойобработки рессорной продукции
Объединенная металлургическая компания (ОМК) приобрела вертикально-фрезерный металлообрабатывающий центр с числовым программным управлением (ЧПУ) для механической обработки рессорной продукции на своем заводе в Пермском крае. Новое оборудование обеспечит высокоточную обработку авторессор, даже со сложной геометрической поверхностью, с точностью до 0,003 мм.
16.05.2022
Общий бюджет проекта составил порядка 30 млн рублей. Запуск оборудования в работу запланирован в мае. 

Чусовской завод ОМК, ведущий производитель авторессор для грузовых автомобилей, устанавливает многофункциональный станок в связи с расширением типоразмеров рессор, требующих высокой точности обработки. Новое оборудование предназначено для выполнения фрезерных, расточных, сверлильных и резьбонарезных операций. Оно оснащено новейшей версией системы ЧПУ. Программное обеспечение самостоятельно закладывает основные параметры, в том числе, режимы, скорость, перемещение фрезы во всех возможных плоскостях. На чусовском заводе это второй комплекс в рессорном производстве, на котором будут осуществлять механическую обработку продукции сложной конфигурации для отечественных и иностранных автомобилей. С запуском нового металлообрабатывающего центра на предприятии перераспределят нагрузку на оборудование и сократят время на выполнение заказов. 

«Механическая обработка на программируемом станке позволяет задавать точные параметры рессор и рессорных листов в соответствии с требованиями заказчиков, которые зафиксированы в технологии, и полностью исключить ошибку оператора. Запуск в эксплуатацию нового оборудования позволит с высокой точностью обрабатывать сложную в производстве продукцию, увеличить производительность участка по фрезерной обработке более чем на тысячу тонн в год, ускорить сроки выполнения клиентских заказов», – прокомментировал руководитель проекта по приобретению металлообрабатывающего цента чусовского завода ОМК Андрей Гладких.